新甫京娱乐游戏下载获评2021年江苏省优秀专业学位硕士学位论文

发布者:陈文雯发布时间:2021-11-26浏览次数:10

近日,2021年江苏省优秀博士硕士学位论文评选结果公示,姚君教授指导、工业设计工程专业2020届毕业生唐晓腾学位论文《尘肺病患者社区康复产品系统设计》获评江苏省优秀专业学位硕士学位论文(本年度我校共获评9项)。

尘肺病是目前我国发病人数最多,影响范围最广的职业病;其救治需要医院的专业性治疗和长期的院外康复辅助治疗,但目前针对院外的健康管理及康复引导规范不完善,针对家庭或社区的检测、治疗、康复等过程不连贯,致使医疗资源不能得到充分利用;另一方面,院外辅助治疗、康复产品的缺失也制约着患者的康复活动。该学位论文从尘肺病患者社区生活方式入手,设计出包含健康检测、康复锻炼及氧疗和健康管理三大模块的尘肺病患者社区康复产品系统。论文研究了社区健康管理流程及案例,提取社区健康管理要素;深入研究尘肺病患者的康复需求及康复行为流程,构建关键康复产品功能;并运用FBS设计模型,结合社区健康管理模式及患者康复需求、行为等构建尘肺病社区康复产品系统的功能-行为-结构(FBS)模型,从研究、规划、推导、分析和输出等五个方面开展设计工作;最后通过FBS设计模型明确社区康复产品系统功能定义,对患者康复预期行为设计,完成康复产品设计及社区检测、治疗、康复流程等优化,设计社区康复产品系统。该康复系统的构建对于发挥基层医疗服务的作用,提高医疗服务专业性、患者康复行为的规范性及降低康复成本有重要意义。

据悉,根据《江苏省优秀博士硕士学位论文评选实施办法》(苏教评院〔2021〕6号)、《省教育评估院关于开展2021年江苏省优秀博士硕士学位论文评选工作的通知》(苏教评院〔2021〕9号)等文件要求,通过培养单位初评推荐、研究生教指委复评、综合评审暨专家委员会审定等评选程序,共评出2021年江苏省优秀博士学位论文100篇、优秀学术学位硕士学位论文150篇、优秀专业学位硕士学位论文150篇。

新闻来源:新甫京娱乐游戏下载作者:孙婧摄影:责任编辑: 审核:许梓楠

X关闭
X关闭

新甫京娱乐游戏下载#首页(欢迎您)!